Free songs
 

Серная кислота контактная техническая (1-й сорт) H2SO4

Серная кислота Метки: , ,

Серная кислота контактная техническая (1-й сорт) H2SO4

ГОСТ 2184-2013 , ОКП 21 2111

Фасовка


Кубовые емкости, канистры, автоналив. Фасовка в прочую тару обсуждается индивидуально.

Транспортировка


Серная кислота транспортируется железнодорожным, либо авто транспортом в соответствии с правилами Европейсгкого соглашения о транспортировке опасных грузов.

Гарантийный срок


Гарантийный срок хранения – один месяц с даты отгрузки. При условии соблюдения правил хранения.

Физико-химические показатели качества


Наименование показателя

Метод испытания Норма ГОСТ Фактическое значение
Массовая доля моногидрата (H2SO4), %, не менее ГОСТ 2184 п. 7.3 не менее 92.5 93.3
Массовая доля железа (Fe), %, не более ГОСТ 2184 п. 7.4 не более 0.02 0.01
Массовая доля остатков после прокаливания, %, не более ГОСТ 2184 п. 7.5 не более 0.05 0.01
Цвет, см³ раствора сравнения, не более ГОСТ 2184 п. 7.12 не более 6 6
Плотность при   20°С, кг/м3 ГОСТ 18995.1 п.1 1829

Серная кислота фасовка в канистрах по 35 кг

Описание


Серная кислота – двухосновная, сильная кислота. В обычных условиях серная кислота тяжелая маслянистая жидкость без цвета и запаха. Серная кислота отвечает высшей степени окисления серы.

Применение


Серной кислотой обрабатывают руду при добычи таких редких элементов как: уран, иридий, цирконий, осмий и др.

  • При производстве минеральных удобрений
  • В свинцовых аккумуляторах в качестве электролита
  • Для получения кислот и солей
  • В производстве взрывчатых и дымообразующих веществ, красителей, химических волокон
  • используется в нефтяной, кожевенной, текстильной, металлообрабатывающей промышленностях, а так же в пищевой в качестве добавки Е512

В мировой практике основная доля использования серный кислоты приходится на производства по добыче минеральных удобрений. Поэтому, очень часто производство минеральных удобрений комплектуются производством серной кислоты.

Print
Footer menu area. Create your footer menu in Appearance -> Menus