Free songs
 

Полиэтиленгликоль низкомолекулярный — полимер этиленгликоля

полиэтиленгликоль Метки: , ,

Полиэтиленгликоль низкомолекулярный (полиоксиэтилен, PEG, ПЭГ) — полимер этиленгликоля

Фасовка


Стальные бочки, контейнеры-цистерны, железнодорожные цистерны.

ООО «Тандем» поставляет по низкой цене исключительно качественный, соответствующий ГОСТ низкомолекулярный полиэтиленгликоль со следующими номенклатурами:

ПЭГ 100

ПЭГ 150

ПЭГ 200

ПЭГ 300

ПЭГ 400

ПЭГ 600

ПЭГ 800

ПЭГ 1000

Показатели качества


Наименование

показателя

Норма для марок ПЭГ

Метод

испытания

100 150 200 300 400 600 800 1000
Внешний вид Бесцветная или желтоватая

жидкость

Белая плотная масса П. 4.2
Цветность 25%

водного раствора, ед.

Хазена, не более

20 20 20 20 20 20 20 20

ГОСТ 29131

и п. 4.3

Кинематическая

вязкость

при (40,0 + — 0,3) ˚С

при (99,0 + — 0,3) ˚С,

мм²/с, в пределах

 

 

11-15

 

 

 

 

16-20

 

 

 

 

 

21-25

 

 

 

 

30-34

 

 

39-45

 

 

 

9-13

 

 

12-17

 

 

16-22

ГОСТ 33
Концентрация

водородных ионов

(pH) водного

раствора с массовой

долей основного

вещества 5%, в

пределах

 

 

5,0-7,5

ГОСТ 22567.5

и п. 4.4

Массовая доля золы,

%, не более

0,2 0,1 ГОСТ

21119.10

и п. 4.6

Среднее значение

молекулярной массы,

в пределах

90-110 140-160 180-220 270-330 380-440 550-650 750-850 950-1050 Стандарт ISO

4326

и п. 4.6

Массовая доля воды,

%, не более

1 п. 4.8
Температура

кристаллизации, ˚С,

в пределах

18-25 28-35 35-41

ГОСТ 18995.5

и п. 4.7

Описание


Строение данного химического вещества, представляет собой длинную непрерывную цепочку этиленгликоля. В зависимости от степени полимеризации различается в таких свойствах как молекулярная масса,   агрегатное состояние и др..

Так же, полиэтиленгликоль отличается вариативностью свойств, дешевизной и простотой синтеза и относительной безопасностью.

Применение


Полиэтиленгликоль (ПЭГ) используется в производстве лекарственных форм, как вид основы кремов, лосьонов, шампуней, дезодорантов, зубных паст, так же применяется в качестве диспергаторов, эмульгаторов, антистатиков в кожевенной и текстильной промышленностях, в целлюлозно-бумажной промышленности в качестве пластификатора, как компонент смазочно-охлаждающей жидкости, в лака-красочной промышленности как растворитель и добавка, в производстве полиуретана, при производстве вискозы, керамики, РТИ.

Print
Footer menu area. Create your footer menu in Appearance -> Menus