Free songs
 

Полиэтиленгликоль (ПЭГ, полиоксиэтилен, PEG) высокомолекулярный

ПЭГ

ТУ 2481-008-71150986-2006 с Изм. 1-3

Фасовка


Бумажные мешки ГОСТ 2226 с полиэтиленовым мешком-вкладышем внутри по ГОСТ 19360 или ГОСT 12302. Количество слоев в мешках – не менее трех.

ООО «Тандем» поставляет по низкой цене исключительно качественный, соответствующий ГОСТ высокомолекулярный полиэтиленгликоль со следующими номенклатурами:

1500

2000

4000

6000

8000

Показатели качества


Наименование

показателя

Норма для марок ПЭГ Метод

испытания

1500 2000 4000 6000 8000
Внешний вид Воскообразные чешуйки белого цвета п. 4.2
Цветность 25%

водного раствора, ед.

Хазена, не более

35 35 35 30 30 ГОСТ 29131

и п. 4.3

Температура кристаллизации, ˚С, в пределах 43-48 48-53 50-55 53-57 ГОСТ 18995.5 и п. 4.4
Концентрация водородных ионов (pH) водного раствора с массовой долей основного вещества 5%, в пределах 5.0-7.0 ГОСТ 22567.5 и п. 4.5
Массовая доля золы, %, не более 0.1 ГОСТ 21119.10 и п. 4.6
Среднее значение молекулярной массы, в пределах 1400-1600 1800-2200 3500-4500 5400-6600 7200-8800 п. 4.7
Массовая доля воды,

%, не более

1 п. 4.8
Кинематическая

вязкость

при (99,0 + — 0,3) ˚С,

мм²/с, в пределах

27-35 38-45 100-160 260-340 ГОСТ 33
Гидроксильное число мг/КОН/г, в пределах 70-80 51-62 25-32 17-21 13-16 Стандарт ISO 4326 и п. 4.7

 Описание


Строение данного химического вещества, представляет собой длинную непрерывную цепочку этиленгликоля. В зависимости от степени полимеризации различается в таких свойствах как молекулярная масса,  агрегатное состояние и др..

Так же, полиэтиленгликоль отличается вариативностью свойств, дешевизной и простотой синтеза и относительной безопасностью.

Применение


Полиэтиленгликоль (ПЭГ) используется в производстве лекарственных форм, как вид основы кремов, лосьонов, шампуней, дезодорантов, зубных паст, так же применяется в качестве диспергаторов, эмульгаторов, антистатиков в кожевенной и текстильной промышленностях, в целлюлозно-бумажной промышленности в качестве пластификатора, как компонент смазочно-охлаждающей жидкости, в лака-красочной промышленности как растворитель и добавка, в производстве полиуретана, при производстве вискозы, керамики, РТИ.

Print
Footer menu area. Create your footer menu in Appearance -> Menus